Produzione e Distribuzione latte
L’attuale normativa consente la produzione di latte
crudo da commercializzarsi tal quale al consumatore. E’
possibile per il consumatore acquistare latte crudo di
mungitura ( latte crudo prelevato in allevamento in
giornata ) in filiera corta a costi accettabili e nel
contempo remunerativi per il produttore.
La qualità
del prodotto latte e l'osservanza delle relative norme
igieniche ha da sempre contraddistinto la nostra Azienda
Agricola.
Al di là delle regole e delle leggi, che
applichiamo severamente, esiste il rispetto delle buone
pratiche di allevamento in materia di sanità animale e
benessere, indispensabili per poter disporre di bovine
idonee a produrre latte crudo per l’alimentazione umana.
Vogliamo ricordare queste buone pratiche nell'ordine
con cui vengono applicate
1) Ricoveri igienicamente
ineccepibili
2) Lettiera pulita
3) Mammelle pulite
4) Igiene della mungitura
5) Locali per il magazzinaggio
muniti di impianti di refrigerazione, separati dalla
produzione e con tutti gli accorgimenti per evitare
qualsiasi contaminazione
6) Trasporto latte con la
garanzia di mantenimento della catena del freddo
(temperatura compresa tra 0°C e +4°C (dalla partenza
dall’allevamento all’arrivo al distributore)
E' comunemente definito latte crudo il latte appena
munto che non ha ricevuto trattamenti termici e che
viene messo a disposizione, direttamente dal produttore,
tramite distributori automatici posizionati in luoghi di
facile accesso ai consumatori. La vendita di latte
crudo, effettuata con queste modalità, si sta
rapidamente diffondendo in tutto il territorio
nazionale.
La vendita del latte crudo è effettuata da
parte del Produttore, senza alcun intermediario e il
Produttore viene sottoposto con frequenza a controlli di
idoneità fin dalla stalla, verificando lo stato
sanitario e di benessere degli allevamenti e l'igiene di
tutto il processo produttivo, in modo da mantenere un
alto livello qualitativo del prodotto finale. Il latte
che troviamo presso i distributori automatici viene
cambiato ogni giorno e viene inserito di volta in volta
il latte della nuova mungitura, mantenuto poi per tutta
la giornata ad una temperatura costante di 3 o 4 gradi
centigradi
Consumare latte crudo ha innumerevoli
vantaggi: il prodotto è genuino e ricco di elementi
nutritivi. Contiene infatti proteine anti-microbiche e
agenti anti-infettivi che aiutano le difese immunitarie
e stimolano la flora intestinale. E' inoltre ricco di
vitamine B1, B6, B12, B9 anche chiamata acido folico
(importante stimolante del sistema nervoso della
circolazione del sangue e del normale sviluppo
embrionale) e vitamina C; proteine che, contrariamente a
quanto si pensa, con la pastorizzazione perdono una
parte importante della loro efficacia. In più il latte
dei distributori automatici costa meno del latte
pastorizzato che troviamo nei supermercati. Siamo
presenti nella Provincia di Genova con 7 distributori
Vuoi provare il nostro prodotto ? Recati presso i
distributori che troverai in questa
mappa
Indirizzi dove potrai trovare il nostro latte crudo:
- Panificio Priano in Via Camozzini - Voltri
- Via Varenna - loc. Tre Ponti
- Mercato del Carmine in Piazza del Carmine - Genova
- Mercato Orientale in Via XX Settembre - Genova
- Mercato Romagnosi in Piazza Romagnosi - Genova
- Mercato Terralba in Via Terralba - Genova
- Supermercato
Gailli in Via Trebisonda - Genova
I nostri prodotti
-
“Guarda a quelle mucche e ricorda che i più grandi scienziati del mondo non hanno mai scoperto come trasformare l’erba in latte.”
Mihajlo Idvorski Pupin
-
Con patate e cipolle dentro l’orto, mai di fame nessuno è morto
Proverbio popolare
-
Produciamo dai 600 agli 800 litri di latte al giorno
Dati 2013
-
Trova il distributore di latte più vicino a te
7 punti vendita a Genova e Provincia
-
La nostra terra
Masone