Produzione e Distribuzione latte

L’attuale normativa consente la produzione di latte crudo da commercializzarsi tal quale al consumatore. E’ possibile per il consumatore acquistare latte crudo di mungitura ( latte crudo prelevato in allevamento in giornata ) in filiera corta a costi accettabili e nel contempo remunerativi per il produttore.
La qualità del prodotto latte e l'osservanza delle relative norme igieniche ha da sempre contraddistinto la nostra Azienda Agricola.
Al di là delle regole e delle leggi, che applichiamo severamente, esiste il rispetto delle buone pratiche di allevamento in materia di sanità animale e benessere, indispensabili per poter disporre di bovine idonee a produrre latte crudo per l’alimentazione umana.

Vogliamo ricordare queste buone pratiche nell'ordine con cui vengono applicate
1) Ricoveri igienicamente ineccepibili
2) Lettiera pulita
3) Mammelle pulite
4) Igiene della mungitura
5) Locali per il magazzinaggio muniti di impianti di refrigerazione, separati dalla produzione e con tutti gli accorgimenti per evitare qualsiasi contaminazione
6) Trasporto latte con la garanzia di mantenimento della catena del freddo (temperatura compresa tra 0°C e +4°C (dalla partenza dall’allevamento all’arrivo al distributore)


E' comunemente definito latte crudo il latte appena munto che non ha ricevuto trattamenti termici e che viene messo a disposizione, direttamente dal produttore, tramite distributori automatici posizionati in luoghi di facile accesso ai consumatori. La vendita di latte crudo, effettuata con queste modalità, si sta rapidamente diffondendo in tutto il territorio nazionale.
La vendita del latte crudo è effettuata da parte del Produttore, senza alcun intermediario e il Produttore viene sottoposto con frequenza a controlli di idoneità fin dalla stalla, verificando lo stato sanitario e di benessere degli allevamenti e l'igiene di tutto il processo produttivo, in modo da mantenere un alto livello qualitativo del prodotto finale. Il latte che troviamo presso i distributori automatici viene cambiato ogni giorno e viene inserito di volta in volta il latte della nuova mungitura, mantenuto poi per tutta la giornata ad una temperatura costante di 3 o 4 gradi centigradi
Consumare latte crudo ha innumerevoli vantaggi: il prodotto è genuino e ricco di elementi nutritivi. Contiene infatti proteine anti-microbiche e agenti anti-infettivi che aiutano le difese immunitarie e stimolano la flora intestinale. E' inoltre ricco di vitamine B1, B6, B12, B9 anche chiamata acido folico (importante stimolante del sistema nervoso della circolazione del sangue e del normale sviluppo embrionale) e vitamina C; proteine che, contrariamente a quanto si pensa, con la pastorizzazione perdono una parte importante della loro efficacia. In più il latte dei distributori automatici costa meno del latte pastorizzato che troviamo nei supermercati. Siamo presenti nella Provincia di Genova con 7 distributori

Vuoi provare il nostro prodotto ? Recati presso i distributori che troverai in questa mappa

Indirizzi dove potrai trovare il nostro latte crudo:

  • Panificio Priano in Via Camozzini - Voltri
  • Via Varenna - loc. Tre Ponti
  • Mercato del Carmine in Piazza del Carmine - Genova
  • Mercato Orientale in Via XX Settembre - Genova
  • Mercato Romagnosi in Piazza Romagnosi - Genova
  • Mercato Terralba in Via Terralba - Genova
  • Supermercato Gailli in Via Trebisonda - Genova

I nostri prodotti

  • latte

    “Guarda a quelle mucche e ricorda che i più grandi scienziati del mondo non hanno mai scoperto come trasformare l’erba in latte.”

                                 Mihajlo Idvorski Pupin

  • patate

    Con patate e cipolle dentro l’orto, mai di fame nessuno è morto

     Proverbio popolare

  • produzione latte

    Produciamo dai 600 agli 800 litri di latte al giorno

    Dati 2013

  • distibuzione latte

    Trova il distributore di latte più vicino a te

    7 punti vendita a Genova e Provincia

  • la nostra terra

    La nostra terra

    Masone